La Volaille Française : la stars des tables !

#Tendances

 

94% des Français sont concernés par l’importance de trouver de la Volaille Française pour eux
ou leurs enfants, lorsqu’ils mangent hors du domicile. Au restaurant, au fast-food, à la cantine, qu’elle
soit d’entreprise ou scolaire, 92% des consommateurs Français souhaitent disposer des
informations sur l’origine de la viande de volaille qu’ils consomment(2).

La Volaille Française c’est :
● 1,8 Millions de tonnes produites en France(3) ;
● 541 Milliers de tonnes exportées(4) ;
● 60 000 emplois ;
● 14 000 éleveurs, dont 950 associés à Poule et Toque !

La Volaille Française sur le podium :
● 1er producteur de pintades de l’UE ;
● 1er producteur de canards de l’UE ;
● 2ème producteur de volailles de l’UE(5) ;
● 2ème producteur de dinde en Europe ;
● 2ème producteur de canard au monde ;
● 3ème producteur de dindes au monde.

Presque sur le podium :
● 4e producteur de poulet en Europe – en 1990 la France était N°1.