Tout pour les

Chefs

Un chef dans sa cuisine

Poule et Toque, le complice des chefs, s’adresse à tous les types de restaurants.
De la restauration collective au secteur varié de la restauration commerciale.

Avec la même implication professionnelle, Poule et Toque s’attache à répondre avec exigence aux attentes multiples de ses clients, qu’ils gèrent un restaurant d’entreprise, une cantine, un self, un fast-food, un grill, une brasserie, ou une boulangerie.

Quelle viande pour les consommateurs français ?

Avec plus de 27 kg consommées par habitant, et par an, la viande de volaille, qu’elle soit doucement rôtie, simplement cuite et pannée, émincée dans une salade, passée au gril, ou poêlée, se hisse à la 2ème place des viandes consommées en France.

Que pensent les
Français ?
94%

sont concernés par l’importance de trouver de la Volaille Française pour eux ou leurs enfants, lorsqu’ils mangent hors du domicile.

92%

souhaitent disposer des informations sur l’origine de la viande de volaille qu’ils consomment.

67%

sont prêt à payer plus cher pour être certain de trouver à table une viande de Volaille Française de qualité !

85%

font confiance à la filière de la Volaille Française pour garantir des produits de qualité sur les plans sanitaire et gustatif.

Poule et Toque, Pourquoi une marque dédiée aux professionnels ?

La SBV souhaite répondre avec Poule et Toque aux différentes attentes des consommateurs français.

Depuis plusieurs années, la consommation générale de viande par habitant a fortement évolué. La part des bovins est passée de 30 kg par an et par habitant en 1970, à 23,1 kg en 2018. La part des volailles a, quant à elle, augmenté sur la même période de 17,6 kg par an et par habitant.

Désormais la volaille représente plus de 35 % des achats de produits carnés.

Seulement, malgré sa place de deuxième producteur de volaille de l’Union Européenne, la France importe près de 50% des poulets pour le secteur de la restauration, un pourcentage pouvant atteindre les 85% d’importation pour la restauration boulangère.

Pour répondre à cette attente des consommateurs, Poule et Toque s’appuie sur l’ancrage régional de SBV - 3920 salariés en Bretagne et plus de 950 éleveurs indépendants, engagés et contractualisés.

POULE & toque, Filière engagée Nature d'Eleveurs

Nature d'éleveurs

Afin de répondre au mieux aux besoins naturels et physiologiques de ses volailles Poule et Toque s’engage à respecter la démarche de bien-être animal du Groupe LDC Filière engagée Nature d'Eleveurs.

950 éleveurs indépendants garantissent la bonne santé des volailles !

Plus de soins naturels et moins d’antibiotiques !

Des poulaillers éthiques et en accord avec le bien-être animal !

Des élevages qui s'engagent à baisser leur consommation d'énergie.

Volailles Françaises

La volaille française c’est

  • 3ème producteur de volaille en UE
  • 60 000 emplois
  • 14 000 éleveurs
  • Un ensemble de métiers complémentaires
  • Un protocole d’élevage rigoureux

Poule et Toque le partenaire des chefs

Poule et Toque se place en partenaire des chefs et les accompagne au quotidien en les aidant à imaginer de bons plats gourmands avec pour star la volaille !

Avec ses trois offres, Poule et Toque couvre l’ensemble des besoins des professionnels.

Poule et Toque c’est plus de 500 références à découvrir